Технические требования, предъявляемые к участникам проекта по интеграции ИС, используемых в МФЦ, ОМСУ, РОИВ и иных организаций, являющихся операторами выдачи ПЭП с использованием ЕСИА

В рамках реализации проекта по внедрению модернизированной версии «Единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее - ЕСИА) доступ с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" к  информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах осуществляется при соблюдении технических требований.Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг должны отвечать нормам следующих нормативно-правовых актов:

    1. Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. № 1376 “Об утверждении Правил организации деятельности        многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг”.

    2. Приказ Минэкономразвития России от 22 января 2014 г. № 21 «Об утверждении Методических рекомендаций по обеспечению деятельности многофункциональных         центров предоставления государственных и муниципальных услуг в части функционирования информационных систем многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, средств безопасности, каналов связи для обеспечения электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при предоставлении государственных и муниципальных услуг».

Так же установлены требования, предъявляемые к участникам проекта использованию автоматизированного рабочего места ЕСИА (далее – АРМ ЕСИА) на базе органов местного самоуправления, региональных органов исполнительной власти и иных организаций, являющихся операторами выдачи простой электронной подписи (далее - операторы ПЭП).Активация учетных записей пользователей будет производиться с использованием АРМ ЕСИА, предоставляемого операторам ПЭП по Заявке в службу технической поддержки ЕСИА, согласно утвержденному регламенту взаимодействия. Орган или организация, проводящая активацию должна отвечать требованиям Постановления Правительства РФ от 25 января 2013 г. №33 "Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг".Так же для работы с АРМ ЕСИА должны быть соблюдены следующие технические требования:

    1. Наличие рабочего места оператора АРМ ЕСИА соответствующего требованиям:

        • Операционная система:

           - Windows XP;

           - Windows Vista;

           - Windows 7.

       • Веб-браузер версий, официально поддерживаемых производителями:

          -  Internet Explorer;

          -  Google Chrome;

          -  Mozilla FireFox;

          - Opera;

          - Apple Safari.

   2. Наличие аппаратных средств, для подключения носителя закрытого ключа квалифицированной электронной подписи;

   3. Наличие бесперебойного канала связи с доступом в Интернет с пропускной способностью не ниже 64 Кб/с.

   4. Квалифицированная электронная подпись должностного лица (ЭП-СП) у специалиста, который будет работать с АРМ ЕСИА. Регламент размещен в файле в материалахМетодические рекомендации и регламент ЕСИА, утвержденные протоколом заседания подкомиссии от 21 апреля 2014 года

 

Регламент размещен в файле в материалах:

Методические рекомендации и регламент ЕСИА, утвержденные протоколом заседания подкомиссии от 21 апреля 2014 года