Единая система идентификации и аутентификации

Уважаемые участники!

В ближайшее время Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вводит на ежемесячной основе рейтингование субъектов Российской Федерации по такому показателю, как  количество зарегистрированных граждан в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Расчёт показателя зарегистрированных граждан производится  на основании  данных с количеством населения субъектов, информации о зарегистрированных гражданах, выгружаемая ОАО «Ростелеком», по этим данным вычисляется процент граждан зарегистрированных в ЕСИА. Выгружаемая ОАО «Ростелеком» информация формируется на основании наличия у гражданина личного кабинета в ЕСИА.

Цель на 2014 год – обеспечить 35% граждан, зарегистрированных в ЕСИА, от общей численности населения в регионе.

Обращаем Ваше внимание, что при наличии в субъектах Российской Федерации собственных провайдеров авторизации, необходимо обеспечить поэтапный переход на использование ЕСИА в качестве исключительного провайдера авторизации к 1 января 2016 года.

При этом, до 1 января 2015 года необходимо обеспечить использование ЕСИА в качестве альтернативного провайдера авторизации.

При возникновении вопросов по методике подсчета и показателям, просим Вас обращаться к региональному менеджеру.

Данный меры направлены на исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 601"Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", в части в отношении достижения целевого показателя в 80% граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, с поэтапным увеличение доли граждан до показателей в 2015 - 40%, 2016 - 50%, 2017 - 60%.

Ознакомиться с текущей позицией в рейтинге можно по адресу: Доля граждан в субъектах Российской Федерации, зарегистрированных в ЕСИА по состоянию на 01 января 2014 года