О наиболее часто встречающихся ошибках (порядка пяти) при тестировании электронного сервиса «Согласование маршрута транспортного средства осуществляющего перевозки крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов» (№34 из перечня распоряжения 1123-р

02 октября 2013 года на расширенном совещании по вопросам использования информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг под председательством Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А.Никифорова было принято решение о доведении до сведения субъектов Российской Федерации типичных ошибок, возникающих при тестировании электронных сервисов, разработанных субъектами РВ в целях предоставления сведения «Согласование маршрута транспортного средства осуществляющего перевозки крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов» (№34 из перечня распоряжения 1123-р).

Проработав совершаемые в регионах разработчиками ошибки, сообщаем Потребитель сведений Росавтодор сообщает, что главная причина неудач в тестировании кроется в недостаточно детальном изучении Руководства пользователя рассматриваемого формата сведения, что приводит к ошибкам следующего характера:

1. Процедура запроса дополнительных документов предполагает, что регион прикладывает к запросу на дополнительные документы текстовый файл. При тестировании ряд регионов забывает приложить файл, что приводит к ошибке.

2. В архиве с приложенными документами (AppliedDocument) в поле Name имя файла должно быть указано с расширением, в ряде ответов имя файла приходит без указания расширения.

3. Структура запросов и ответов сервиса строго зафиксирована, нарушение последовательности блоков в ответах недопустимо и приводит к ошибкам.

4. В соответствии с правилами указания форматов даты в xml, дата может быть представлена либо в формате UTC либо в виде сдвига от UTC. В ряде ответов дата указана с использованием сочетания двух вариантов, что недопустимо.

5. В соответствии с Методическими рекомендациями 2.5.6 для xml файла с описанием вложений требуется использовать xmlns="http://smev.gosuslugi.ru/request/rev111111". В ряде в ответов xmlns="http://smev.gosuslugi.ru/rev111111", что приводит к ошибке.

Просим учесть указанные требования при разработке и тестировании электронных сервисов.